かに通販で失敗しないために!
≪北海道 直送≫おすすめカニ通販5選!

かに通販の会社って
いっぱいあるけど
どこのカニ通販いいのかな?
かに通販って、実物が見れないので不安…見てもわからないけど…
でも安くて美味しいカニが食べたいっ!

そんなカニ好きの方に
本当に選ばれている
かに通販サイトをご紹介します。
北海道のカニは、なんで人気で美味しいの?!

カニと言えば人気おすすめNO.1は北海道!
北海道以外でもカニは獲れますが、どうして北海道で獲れるカニは人気で『美味しい!』でしょうか。
それは、『流水と海水温度』にあります。
北海道でのカニを獲る海域はオホーツク海で、冬の時期は流水に乗りプランクトンも豊富に流されてきます。
このプランクトンには、非常に高い栄養素が含まれていて、カニはそれを餌とし、北海道の冷たい海で身が引締められ
『美味しいカニに育つのです!!』
そんな、北海道のカニが通販で安く買えちゃう!!
北海道より直送してくれる
『人気おすすめ!かに通販サイト』をご紹介します!
かに!≪北海道 直送≫
知って得するカニの豆知識!
かに通販 本命!
北海道 かに専門店 かに本舗
かに本舗 人気の理由は!
圧倒的なコスパの高さ!
北海道直送で鮮度抜群♪
とにかく量の多さにビックリ!
『しかも!安い♪』
地元北海道のホテルにもカニを卸している
老舗中の老舗!
かに通販の業界トップクラス!
かに本舗は、ネット通販やテレビ通販等で厳選したカニの販売を行う超人気オススメ通販ショップです。
かに本舗は、徹底してお客様目線にこだわり、現地かに大量買付けによる高品質、低価格化を実現!
各地の有名料亭料理長と主婦の意見を共に取り入れ作り上げたオリジナル『おせちが爆発的ヒット』で、
只今急成長中のおすすめカニ通販会社です!
『かに通販どこで取り寄せようかな…』
と迷っている人は!
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北海道 かに専門店 かに本舗 通販公式サイト |
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かに通販オススメ! 最安値 |
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送料無料 |
8,000円以上 |
商品到着まで |
通常3~10営業日 |
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かに通販 王道!
北海道 網走水産
網走水産 人気の理由は!
北海道 網走水産はカニ、海産物を中心に40年の実績がある北海道の会社です。
北海道 網走水産のオススメ通販は、カニの品質の高さと価格の安さを両立させているところです。
オホーツクの豊かな海に育まれたカニを中心に、北海道各地より新鮮な蟹や魚介類を買い付けている水産会社です。
取り扱う通販商品はどれも、網走水産の目利きバイヤーが厳選した『安全・ 安心・そして美味しい』を届けてくれますよ♪
特にオススメは!
『カニの福袋のコスパの高さ!』
なんと!
『カニの福袋1kg2,980円~と驚異のコスパ!
安く!たくさんお腹いっぱいカニを食べたい!
女子会や友達、家族でカニパーティーをしたい!
と言う方にオススメの訳ありガニです♪
直営店も人気!
北海道の各所には網走水産の人気直営店があります。
北海道旅行に行かれる方は、オススメです!
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人気の四大かにセットや魅力的おすすめ通販セットも豊富で、贈答用にも使える優良水産会社です!
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かに通販オススメ! 最安値 |
■タラバガニ 【600g】3,300円~ ■ズワイガニ 【1kg】5,500円~ ■毛ガニ 【650g】5,300円~ ■花咲ガニ 【1kg】5,500円~ ■アブラガ二 【1.8kg】6,980円~ |
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15,000円以上 |
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通常4~10営業日 |
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全品訳なし!かに通販サイト
北海道 かに通販 かにまみれ
北海道 かに通販かにまみれ人気の理由!
かに通販かにまみれのカニは、
看板カニ3~4特水準!
浜茹で毛ガニ他、極太本タラバガニ、ズワイポーション、流通希少の花咲ガニまで、北海道産直のカニ通販サイトならではの鮮度と品質です。
通にも愛される毛ガニ
毛蟹は、何と言っても繊細な蟹身の独特の甘さとジューシーな食感♪
そして毛蟹の味噌は濃厚でコクがあり、日本酒のあてに最高です!
なんて、私だけかな…
※知っておきたい豆知識!
カニは流通過程で付けられる『ランク』によっては、
身入りやカニみその質が
大きく異なる場合が往々にあるので注意が必要です。
- 1特~2特クラスは、ディスカウントストアやスーパーで流通
- 3特クラスは、高級料亭
- 4特クラスとなるとなかなか年中水揚げされるわけではないので、希少価値がつき、手に入った時だけ上得意さんに振る舞うという料理店などもあるようです。
かに通販かにまみれの毛蟹は、
業界最高水準「3特~4特」身入り保証 毛蟹 1尾(特大700g~1kg前後)
かに通販のかにまみれは、かに業界の革新的なサービスを追求しているカニ通販会社です。
また利用したくなるような優良通販会社です。
一度のぞいて見る価値アリです。
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かに通販オススメ! 最安値 |
■ずわいがに 【650g】5,480円~ ■たらばがに 【800g】9,990円~ ■花咲ガニ 【1kg】12,300円~ ■毛がに 【700g】8,540円~ |
送料(全国一律) |
1,200円以上 |
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通常3~4営業 |
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北海道創業の老舗で地元ホテルが御用達!
北海道かに通販 北国からの贈り物
北国からの贈り物 人気の理由は!
満足度95%!
テレビ等マスコミでも高評価!
北国からの贈り物は、北海道のカニ卸として創業。
プロの目利きが選ぶ最高品質のカニのみを
扱うカニ通販です!
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訳ありといっても、多少の傷や足折れがある程度で、通常商品としての販売、ホテルや料亭には卸せないカニの事で味品質には問題ナシ!
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女子会や友達、家族でカニパーティーをしたい!
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是非一度、最高級のカニを味わってください!
北海道かに通販 北国からの贈り物 通販公式サイト |
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かに通販オススメ! 最安値 |
■ずわいがに 【400g】1,980円~ ■たらばがに 【700g】6,980円~ ■花咲ガニ 【400g】1,980円~ ■毛がに 【400g】2,980円~ |
送料(全国一部除く) |
1,080円以上 |
商品到着まで |
通常4~7営業日 |
支払方法 |
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知って得するオススメ豆知識!
かにの賞味期限は?

かに通販サイトでかにを取り寄せると、殆どが冷凍で届きます。
しかし、冷凍されてるからと言って、いつまでも美味しく保てれることはありません。
かにの冷凍は、みなさんの冷凍庫とは違うからです。
水揚げされたカニは、-25℃~-30℃の濃塩水に浸して凍らせます。
なので、家庭用の冷凍庫では徐々に溶けてきます。
※徐々に味も落ちていきます。
また、解凍したかにも同じで賞味期限があります。

今回は、かにを美味し食べて頂くために、かにの賞味期限をお伝えします。
かにを取り寄せても美味しく食べるタイミングを逃してしまうのもったいないです。
かには安くない買い物なので
是非、賞味期限を知り美味しいかにをたべましょう。
ボイル冷凍したかにの賞味期限は?
ボイル冷凍されたかには、かにが届いてから
解凍しないかにの状態で賞味期限は、冷凍庫で約1ヶ月。
解凍したかにの賞味期限は、冷蔵庫で2日間。
生冷凍したかにの賞味期限は?
生冷凍されたかには、かにが届いてから
解凍しないかにの状態で賞味期限は、冷凍庫で約1ヶ月。
解凍したかには、出来るだけ早くお召し上がりください。
活かにの賞味期限は?
かにが届いた当日に加熱処理をしてください。
ボイルした状態で賞味期限は、冷蔵庫で2日間。
かにを美味しく食べれる期間が短いので、お早目にお召し上がりください。
かににも賞味期限があります。
かにを美味しく食べるには、正しい方法で保存をすれば到着した時と同じように美味しく召し上がることができます。
ぜひ参考にして下さいね♪
カニの冷凍技術進化で美味しさ持続!
正しいカニの解凍方法≪豆知識≫

カニを通販サイトで購入した場合、冷凍状態で送られて来ることが多いと思います。
カニ通販サイトをよく見ると、
『ブライン凍結やエアブラスト凍結』
と書かれています。

これがカニの鮮度を保つ冷凍方法です。
カニの冷凍方法によって、解凍方法も変わりますので必ず、確認しましょう。
せっかく美味しいカニを産地から取り寄せても解凍をおろそかにするとカニ本来の旨味や触感が台無しになってしまいます。

解凍方法を間違えて起こる現象は!
『カニが水っぽい』
『カニがバサバサ』と言うことになってしまいます。
まずは、カニの冷凍方法知り、正しい解凍方法でカニを美味しく頂きましょう♪
カニの鮮度を保つ冷凍方法の種類とは!

カニ通販会社によって冷凍方法が違います。
色々な凍結方法がありますが、大きく分けると2つの方法があります。
『ブライン凍結とエアブラスト凍結』です。
それぞれの凍結方法によって解凍方法も変わってきますので注意しましょう。
ブライン凍結と解凍方法!

カニを-25℃~-30℃の濃塩水(ブライン液)に浸して凍らせます。
この方法ですと、どんな形状のものでも、均一に一気に凍らすことが出来る為、鮮度を保つことが出来ます。
欠点としては、カニの場合、濃塩水が身に多少なりとも染み込むので、塩辛くなります。
この冷凍方法は主に、マグロやカツオ、大型のタラバ蟹など高級食材に用いられる方法で、アラスカでは比較的主流の冷凍方法です。

解凍方法は!
ブライン凍結のカニは、塩辛い場合があるため、塩辛い場合は塩抜きが必要となります。
塩抜きの方法は、比較的簡単で、解凍したカニを真水に10分~30分浸けておきます。
鮮度は一番保たれるブライン凍結方法ですので、塩抜きの為に味が落ちることはありません。
エアブラスト凍結と解凍方法!

凍結庫で、冷風を急速に吹き付けて、カニを凍らせて氷の膜で身の劣化を防ぐ方法です。
ブライン凍結よりは時間がかかりますが、カニの味はそのまま保たれます。
ロシアでは、比較的主流の冷凍方法です。

解凍方法は!
エアブラスト凍結は解凍してそのまま食べられます。
どちらの凍結方法も、カニの鮮度と手間を追求した高い技術です!
冷凍したカニに氷の膜が付いているのは、鮮度を保つためなのです!

商品説明に、ブライン凍結と書かれてある場合は、塩抜きが必要?っと!
解っていると、みんなから尊敬されちゃかも♪
このような冷凍技術でカニの美味しさを保てるようになっているので後は!

上手に解凍することが重要です!
均一に冷凍されたカニは、均一に解凍することが重要!
流水などで解凍すると、外側の溶けた部分と内側のまだ凍っている部分の境界がまた凍ってしまう
『再氷結』
を繰り返すことになり細胞が破壊されて美味しさも品質も落ちてしまいます。
家庭では、電子レンジの解凍モードの出力を弱くして解凍すると上手に解凍できます。
冷凍技術が進化していても、解凍が上手にできなければ、カニ本来の旨味を壊すことになるので注意してくださいね!
優良カニ通販サイトでカニを購入すると、解凍方法の説明書が入っているので捨てずに、その通りに解凍してください!
そして、美味しいカニを堪能してください♪
是非、参考にして下さい!
カニの美味しい時期は?

『カニ=冬の食材』
というイメージがありますよね。
全般的には冬の食材ですが、種類によって、旬の時期に多少の違いがあります。
せっかくなので旬のカニを美味しく食べましょう。
カニを美味しく頂くおすすめの時期は!
ズワイガニが美味しい時期は『11月~1月』
毛がにとタラバガニが美味しい時期は『2月~3月』
特に毛がには、
カニ味噌好きにはおすすめ出来るカニです!
花咲ガニの旬は『7月~11月』です。

ほかのカニが旬を迎えるまえに最盛期になります。
身の量も多く、味も濃厚で十分堪能できます!
種類としてはタラバガニと近いです。
カニが安く買える時期は?

カニって安くなる時期があるの?

近年のカニは、季節を問わずスーパーや通販サイトで冷凍カニがよく売られています。
冷凍ガニは、漁が始まる前で秋に安くなります。
新物のカニがでてくると、価値が下がってしまうためです。
年末年始は特に需要が高まるので、高くなります。

では、カニの安く購入できるオススメ時期は?

カニの本格的シーズンが始まる前の
『11月中がおすすめ時期です!』
安くてお得なカニを上手にGetして下さい♪
通販で買ったカニの美味しいゆで方とは!
カニを美味しく食べる方法!

カニを通販で購入したけど…
『どうやってゆでればいいの…!?』

そんな方の為に!
正しい『カニのゆで方』をご紹介します!
タラバガニのゆで方!
タラバガニをゆでる前に『ふんどし』と呼ばれるタラバガニの腹部の前掛け部分を外し、腹部の内臓をスプーンなどでかき出してよく水洗いをします。
タラバガニが十分につかる位の鍋に
『水1L当たり15g~20gが目安で約4%の塩水』
を作って沸騰させます。
沸騰した鍋の中に、甲羅を下向き(お腹側を上)にして入れ、強火で再度沸騰させてから、下記の時間でゆで上げます。
※カニを入れると温度が下がるので、再沸騰してからカウントします。
【タラバガニのゆで時間目安】
- 2kg前後: 再度沸騰後 18分
- 3kg前後: 再度沸騰後 20分
- 4kg前後: 再度沸騰後 25分
ゆで上がったら表面に付いた白いカスなどを水洗いし、10分ほど水蒸気を出してOK!
(美味しく頂く事が出来ます)
毛がにのゆで方!
活毛がにをゆでる場合は、届いてからすぐにゆでましょう。
活毛がにが届いたら軽く流水で洗い。
鍋に約3リットルの水と昆布を入れ、沸騰したら
『水1L当たり15g~20gが目安で約3%~4%の塩』
を入れて再度沸騰させます。
沸騰した鍋の中に、甲羅を下向き(お腹側を上)にして入れ、強火で再度沸騰させてから、下記の時間でゆで上げます。
この時に!
『落しぶたをしておくとカニ味噌が上手く煮上がり』ます。
※カニを入れると温度が下がるので、再沸騰してからカウントします。
【毛がにのゆで時間目安】
- 300g~500g前後: 再度沸騰後 15分
- 600g~700g前後: 再度沸騰後 18分
- 800g~1kg前後 : 再度沸騰後 20分
鍋から出したあとは甲羅を下にして5分~10分ほど水蒸気を出してOK!
(美味しく頂く事が出来ます)
ズワイガニのゆで方!
ズワイガニをゆでる前に水洗いをしてから、カニが十分につかる位の鍋に
『水1L当たり15g~20gが目安で約4%の塩水』
を作って沸騰させます。
沸騰した鍋の中に、甲羅を下向き(お腹側を上)にして入れ、強火で再度沸騰させてから、下記の時間でゆで上げます。
この時に!
『落しぶたをしておくとカニ味噌が上手く煮上がり』ます。
※カニを入れると温度が下がるので、再沸騰してからカウントします。
【ズワイガニのゆで時間目安】
- 300g~500g前後: 再度沸騰後 15分
- 600g~700g前後: 再度沸騰後 18分
- 800g~1kg前後 : 再度沸騰後 20分
花咲がにのゆで方!
花咲ガニをゆでる前に水洗いをしてから、カニが十分につかる位の鍋に
『水1L当たり15g~20gが目安で約4%の塩水』
を作って沸騰させます。
沸騰した鍋の中に、甲羅を下向き(お腹側を上)にして入れ、強火で再度沸騰させてから、下記の時間でゆで上げます。
※カニを入れると温度が下がるので、再沸騰してからカウントします。
【花咲ガニのゆで時間目安】
- 300g~500g前後: 再度沸騰後 15分
- 600g~700g前後: 再度沸騰後 18分
- 800g~1kg前後 : 再度沸騰後 20分

かにを美味しくゆでる一番のポイントは!/strong>
『ゆで時間ではなく塩加減です!』
紹介させていただいた塩の分量はあくまで目安です。
濃くゆでてしまうより薄くしてゆでた方が良いです。
もし薄いと感じた場合は、
塩を増やすのではなく、ポン酢やかに酢などにつけて調節するとカニ本来の味を楽しめますよ♪
タラバガニの選び方・美味しい食べ方とは?
タラバガニってどんなカニ?

カニの王様と言えばタラバガニ!
そのタラバガニは、トゲトゲした大きい甲羅を持ち、エビ目ヤドカリ下目タラバガニ科に分類される甲殻類です。
一般的なカニの脚は10本ですが、タラバガニの場合は太い脚が8本です。
一番下の脚が小さい特徴がヤドカリと共通することから、『ヤドカリ下目』として分類されているようです。
しかし、これはあくまでも生物学的な分類であり、味は『カニを代表する美味しさ』と言っても過言ではありません!

ズワイガニと並ぶ人気のカニです♪
日本で食べられているカニは90%以上がロシアからの輸入で、水揚げ量も少なく珍重されています。
タラバガニは、肉厚で食べごたえのある身と、ぷりぷりとした食感が特徴です♪
タラバガニと他のカニとの違いは?

一般的に食用の『かに』と言ったとき、対象となるカニにはいくつか種類があります。
代表的なカニは、タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニ、花咲ガニ、アブラガニといったところでしょう。
では、それぞれの『カニ』は、どのように違うのでしょうか?
ズワイガニとは
ズワイガニの脚は5対の計10本。
甲羅はツルツルで、ケセンガニ科に属しています。
細身ながら濃厚な蟹の味を楽しめるのが魅力!
品質によっては、
『本ズワイガニ・大ズワイガニ・紅ズワイガニ』に分類されます。
最も品質が良いとされる『本ズワイガニ』の中では、『松葉ガニ・越前ガニ』が有名です。
毛蟹とは
毛蟹の名前の由来は、全体が毛で覆われていることから毛蟹と言う名前になったそうです。
そのまんまです…笑。
北海道沿岸各地と岩手県がおもな産地ですが、場所によって漁期が異なるため、1年を通じてほぼどこかで水揚げされています。
中身もさることながら、カニ味噌が濃厚で絶品です!
日本酒のおともに最高です♪
私だけでしょうか?
花咲ガニとは
花咲ガニは、毛ガニに近い外見ですが、タラバガニの近縁種です。
タラバガニ科の中で最も生息域が狭く、釧路よりさらに東の根室半島などで漁獲されます。
捕獲量が少ないため希少なカニとされています。
『かに=冬』のイメージですが、『花咲ガニの旬は夏』です!
甘みがある独特の味わいです。
アブラガ二とは
アブラガニは、タラバガニと似て非なるものです。
味は独特のコクがあって、好きな人は好きですが、くどいと感じる人もおられます。
生命力が弱く、茹でてから味が落ちるのが早いのが難点です。
どのカニにもそれぞれ異なる味わいがあり、特長を生かした調理でおいしく食べられます!
中でもタラバガニは、カニ本来の美味しさをたっぷり堪能できるのが魅力あります♪
茹で方と塩加減しだいで、肉厚な身の甘さがより一層引き立ちますよ!
タラバガニの旬や産地は?
日本国内に流通しているタラバガニの9割以上はロシアからの輸入で今現在は入荷がとても少なく、貴重品となっています。
タラバガニを買う時は!
水揚げ量が少ないため、産地や旬の時期よりも『蟹の専門店であること』
明確な基準に則って選別し調理していることなどを判断基準にすることで肉質のある美味しいタラバガニが見つかります。
水揚げされたカニのすべてが同レベルの味というわけではありません!
大切なのは、良いカニを見抜き美味しさを逃がさないための技術なんです!
外見から身入りを見抜き、タラバガニの甘みを引き出す絶妙な塩加減で茹で上げてから急速冷凍するという匠の技が『美味しさの秘密』です♪
※中には、写真だけで粗悪品を送る業者もいます。
失敗しないためにも!
『必ず!蟹専門店』で購入することをオススメします!
タラバガニを美味しく食べるには!

優良かに通販で購入するカニは、産地で茹でたあと急速冷凍されています。
プリプリの歯ごたえと絶妙の塩加減は、カニを知り尽くしたプロフェッショナルが茹でているからです!
食べるときに二度茹ですると身の締まりが損なわれるため、解凍してそのまま食べるのが、一番美味しくお召し上がりいただけます。

タラバガニをよりおいしく食べられるメニューをいくつかご紹介します!
カニしゃぶの美味しい食べ方!
タラバガニのカニしゃぶは、熟練の技で茹で上げられたカニの食感と甘みを心ゆくまで味わえます♪
なかでもカニしゃぶ用に選定された脚を購入したほうが、美味しく食べごたえもあり堪能できます!
焼きガニの美味しい食べ方!
焼タラバガニは、七輪、グリル、焼き網などを使って焼くのが一般的ですが、もっと手軽に焼きガニを楽しみたい!
という場合は!
『ホットプレートがオススメです!』
特に生タラバガニは、無理に自宅で茹でたり蒸したりするより、冷凍のまま調理できる焼きガニに適しています。
そのまま剥いて食べる
茹でてあるタラバガニを解凍して、そのまま食べる!
ボリュームがあって旨みの強いタラバガニならではの食べ方で、シンプルザベスト!

個人的にオススメおいしい食べ方は!
ホットプレートを使った焼きガニ!
香ばしい香りと濃厚な甘みが手軽に味わえちゃいます♪
※あくまで個人的な意見です!
タラバガニを通販で購入する時の注意!?
タラバガニを購入するときに、見落としがちなのが、『生』なのか、『ボイル』なのかという点です!
『生』のタラバカニは、生きたタラバカニをそのまま冷凍したもので、『ボイル』は、タラバガニを1度茹でてから冷凍したものです。
ひと手間加えて食べるなら『生タラバガニ』
そのまま食べたい場合や自宅で茹でるのが面倒な場合は『ボイルタラバガニ』を選ぶと良いでしょう。
基本的に、『生でもボイル』でも、鮮度が良ければ味にはほとんど違いがありません。
いずれも冷凍されているため、カニを食べる前日には到着するよう日時指定しましょう。
仕入れから茹で上げ梱包、発送まで人の目と手が行き届いた優良通販会社を選ぶことが重要です!
是非、参考にしていただき!
『タラバガニってこんなに美味しいの!』
って思ってしまうほどの
『本物のタラバガニ』
を見つけて下さい!
まとめ

かにって本当に、美味しいですよね♪
刺身や焼きガニ、カニ味噌と日本酒のマリアージュと…たまりません!
あとは王道かに鍋で、シメのカニ雑炊ですよね!
そんなカニを北海道から直送して頂けるなんて♪
本当に、通販って便利ですよね♪
しかし、カニの実物を見て購入することが出来ないので不安もあります。
今回ご紹介したカニ通販サイトは、美味しいカニを厳選して出荷してくれるので安心です♪
安い買い物ではないので、しっかり実績のあるカニ通販でカニを購入してくださいね!
知って得するカニの豆知識!
かに通販で失敗しないために!